ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 12:30

ВР не удалось продлить мораторий на продажу с/х земель

Депутаты не приняли закон о внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно продления моратория на продажу земель сельхозназначения в Украине до вступления в силу закона об обороте сельхозземель. Автор документа — народный депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко. За соответствующее решение проголосовали 184 народных депутата, пишет УБР.

Не ранее 1 января 2015 года, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставной капитал хозтовариществ.В частности, документом предполгалось, что до вступления в силу закона про оборот земель сельхозназначения, но не ранее 1 января 2015 года, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставной капитал хозтовариществ. В то же время, документ предполагает обязать Кабмин в течение шести месяцев разработать и подать в Верховную Раду на рассмотрение законопроект об обороте земель сельхозназначения.

Депутаты отклонили все поправки, которые касались установления конкретной даты продления моратория на продления сельскохозяйственных земель.

Напомним, Верховная Рада 2 октября отказалась продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года. За соответствующий законопроект №11106 в первом чтении проголосовали 111 депутатов при минимально необходимых 226.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд