ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 11:00
В компании Facebook опровергли информацию о готовящемся альянсе с Yahoo! в сфере поисковых технологий.
Фото с сайта mediarunsearch.co.uk

В компании Facebook опровергли информацию о готовящемся альянсе с Yahoo! в сфере поисковых технологий

Пресс-служба Facebook опровергла информацию о готовящемся альянсе с Yahoo! в сфере поисковых технологий, которую распространила газета The Sunday Telegraph. Об этом сообщает РБК-Украина.

В статье говорилось, что генеральный директор Yahoo! Марисса Майер и директор по операционным вопросам Facebook Шерил Сандберг ведут переговоры об условиях более тесного сотрудничества в области интернет-поиска.

«Пользователи ожидают от Facebook лучшей работы службы поиска. Мы продолжаем работать в этом направлении и прикладываем усилия, чтобы оправдать эти ожидания. Но мы не ведем переговоров о вступлении в какое-либо партнерство в сфере поиска», — говорится в заявлении компании. В заявлении пресс-службы не указано, вели ли бывшие коллеги по Google переговоры по другим стратегическим вопросам.

У поисковой службы и социальной сети есть несколько небольших совместных проектов. Например, пользователи Facebook могут читать ленту новостей, агрегированную Yahoo!.. Поисковик использует данные социального графа Facebook для повышения релевантности показов рекламы.

Сейчас Facebook и Yahoo! активно сотрудничают с поисковой системой Bing, разрабатываемой Microsoft. Yahoo! в 2009 г. подписала долгосрочный контракт с Microsoft об использовании поисковых результатов Bing, которая, в свою очередь, учитывает данные социального графа Facebook при обработке запросов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд