ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 09:40

В Украине скоро могут появиться смартфоны турецкого производства

Компания Turkcell Technology (Турция), основанная крупнейшим турецким телеком-оператором Turkcell, допускает поставку в Украину смартфонов собственной разработки после внедрения местными операторами мобильной связи третьего поколения в стандарте UMTS (3G). Об этом журналистам сообщил генеральным директор Turkcell Technology Семих Инджедаи.

Он отметил, что компания рассчитывает, что разработанные Turkcell Technology мобильные телефоны и смартфоны будут продаваться в Украине и Беларуси.

Инджедаи добавил, что сроки начала поставок телефонов на украинский рынок еще не определены, поскольку они будут иметь смысл только после широкомасштабного внедрения в Украине мобильной связи в стандарте 3G.

Смартфоны под брендом Turkcell присутствуют на турецком рынке с 2010 года, цена на наиболее новые модели не турецком рынке составляет около 300 долларов. Смартфоны под брендом Turkcell присутствуют на турецком рынке с 2010 года, цена на наиболее новые модели не турецком рынке составляет около 300 долларов.

Всего за последние 2 года в Турции было продано 500 тыс. смартфонов Turkcell, которые позиционируются Инджедаи, как устройства для тех, кто не может позволить себе iPhone или смартфоны Samsung вследствие их высокой стоимости, но не согласен на менее качественную продукцию.

Гендиректор отметил, что на украинском рынке будут продаваться не выпускаемые модели, а уже новая продукция, модели как минимум 2013 года.

Turkcell Technology как самостоятельная компания основана в 2007 году, занимается разработкой телекоммуникационных решений и мобильный приложений как непосредственно для Turkcell, так и для других компаний

Напомним, Turkcell принадлежит 58,4% украинского оператора мобильной связи «Астелит» (бренд life:)).

В 2010 году «Астелит» запускал в продажу брендированные смартфоны производства китайской Huawei.

Уже несколько лет участники телекоммуникационного рынка ожидают, что Национальная комиссия регулирования связи и информатизации объявит конкурс по выдаче лицензий на 3G, но Министерство обороны до сих пор не провела конверсию необходимых частот, поскольку не были достигнуты договоренности о размерах и порядке ее финансирования.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд