ВХОД
Вернуться
20 ноября 2012, 08:50

ЕС и Молдавия переходят ко второй фазе выполнения плана либерализации визового режима

Министры иностранных дел стран Европейского союза согласились с переходом ко второй фазе выполнения Молдавией плана действий по либерализации визового режима.
Как говорится в заключениях, принятых на заседании Совета иностранных дел Евросоюза, план действий по либерализации визового режима для Молдавии был представлен в январе 2011 года. С тех пор Еврокомиссия обнародовала 3 доклада о выполнении Молдавией первого этапа этого плана, пишет Униан.

«Основываясь на этих докладах, Совет разделяет анализы, что Молдавия выполнила все контрольные критерии в рамках первой фазы плана действий по либерализации визового режима, и решил начать оценку контрольных критериев, установленных в рамках второй фазы», — говорится в документе.

Совет также подчеркнул необходимость полной и эффективной имплементации Молдовой всех необходимых критериев для либерализации визового режима.

Планы действий по либерализации визового режима для стран Восточного партнерства разделены на две фазы. В рамках первой фазы стране необходимо внести нужные изменения в действующее законодательство, а в рамках второго — обеспечить надлежащую реализацию принятых законодательных изменений на практике.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд