ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 19:10

Изменение налоговой накладной хотят отложить на полгода

Министерство финансов предлагает отсрочить до 1 июля 2013 года необходимость указания в налоговой накладной по НДС дополнительные реквизиты в виде номера и даты таможенной декларации, по которой было осуществлено оформление импортного товара, пишет Коммерсант-Украина.

Эта норма была внесена в Налоговый кодекс в июле, однако до сих пор она так и не была реализована на практике. В пояснительной записке к документу Министерство финансов отмечает, что таким образом будут урегулированы проблемы, которые возникают у субъектов хозяйствования.

По словам главы комиссии по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлии Дроговоз, данную норму необходимо вообще отменять и УСПП будет выходить с такой инициативой.

«Мы думали о механизме — как реализовать это в накладной? На внутреннем рынке всегда есть остаток товаров и его невозможно разложить по грузо-таможенным декларациям и выявить, кто был изначальным импортером продукции. Начали выяснять и получилось, что у одного поставщика был еще один, у второго — третий, то есть когда формируется цепочка выявить изначально поставщика сложно»,— поясняет госпожа Дроговоз.

По ее словам, также рассматривался вариант проведения инвентаризации товара, от которого в итоге отказались, так как проверить действительно ли определенный товар был ввезен по указанной ГТД практически невозможно.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
19 ноября 2012, 19:24
Киев
#
Налоговая накладная сама по себе чудище, возникшее в воспаленном сознании клептомана…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд