ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 17:07
Как принимать правильные решения в состоянии стресса.
Фото с сайта upliftme.ru

Как принимать правильные решения в состоянии стресса

Рассказывает Скотт Бельский, гендиректор Behance:

«В сложных ситуациях некоторые сильные стороны превращаются в слабости. Что, например, происходит в состоянии стресса? Аккуратный и организованный человек оборачивается маниакально одержимым. Умные люди, умеющие ставить хорошие вопросы, становятся беспощадными следователями. Человек с фокусом на деталях погружается в микроменеджмент и упускает общую картину.

При неправильном использовании стресс действует как криптонит. Он обращает ваши сверхспособности против вас. Не всегда можно избежать стресса, но почти всегда можно откалибровать свою реакцию на него:

1. Разработайте процедуру принятия решений в ситуации стресса. В сложной ситуации мы вынуждены принимать решения быстрее и на основе меньшего количества информации. Это часто ведет к катастрофе. Лучший способ предотвратить последствия импульсивных решений — придумать процедуру. Создайте пошаговый план того, что нужно делать в случае аврала, не ленитесь его обновлять и держите в общем доступе.

2. Оставайтесь открытым к чужим идеям. Стресс переводит человека в защитное состояние. Мы становимся консервативнее и меньше прислушиваемся к окружающим. Найдите способы это преодолеть. Например, задавайте больше вопросов, чем обычно.

3. Не идите на попятную. Стресс — это опасность, а от опасности хочется убежать. Вы сразу почувствуете позыв отказаться от свежих решений и вернуться к старым методам. Сопротивляйтесь этому импульсу».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 17:07 Источник: Uplift
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд