ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 17:20

Нацкомфинуслуг уточнила порядок прекращения деятельности пенсионных фондов

Нацкомфинуслуг разработала «Порядок прекращения негосударственных пенсионных фондов в результате ликвидации, присоединения или слияния», который планируется принять вместо существующего порядка, пишет Дело.

Причинами прекращения деятельности негосударственных пенсионных фондов могут быть только ликвидация, присоединение или слияние.Документ четко определяет, что причинами прекращения деятельности негосударственных пенсионных фондов могут быть только ликвидация, присоединение или слияние.

Также Комиссия увеличила срок обязательного уведомления вкладчиков фонда о ликвидации, присоединении или слиянии с 5 до 15 дней, которые ранее отсчитывались с даты принятия решения о ликвидации, а теперь — с дня согласования Нацкомфинуслуг плана прекращения фонда. Также отмечается, что по желанию вкладчиков контракты, заключенные с пенсионным фондом, который прекращается, могут быть перезаключены с пенсионным фондом- правопреемником.

Документ детализирует порядок создания комиссии по прекращению, глася, что ее членом может быть дееспособное лицо, не связанное с другим членом комиссии родственными связами, не осужденное за умышленные преступления. Также от претендента требуется высшее экономическое или юридическое образование и стаж работы в сфере рынков финансовых услуг не менее трех лет.

Указывается, что в число комиссии по прекращению могут быть включены работники Нацкомфинуслуг или Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Также комиссия по прекращению может состоять из совета пенсионного фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд