ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 15:10

Названа самая ненавистная профессия в мире

Новое исследование обнаружило, что работа садовника и флориста — это самые счастливые профессии из всех, пишет Росбалт.

Согласно некоторым данным, девять из десяти садоводов счастливы, занимаясь своим делом.

80% из них отметили, что это происходит, потому что у них есть возможность самим планировать свой день и график. Примерно столько же (82%) заявили, что они в состоянии оттачивать свое искусство хоть каждый день, и это повышает удовлетворенность их работой. За ними следуют парикмахеры и садовники.Девять из десяти садоводов счастливы, занимаясь своим делом.

Самыми ненавистными профессиями оказались, как ни странно, работа банковского служащего, IT, а также работа с человеческими ресурсами, т.е. социальная работа. 44% банкиров сообщили, что они вполне довольны своей работой, но их доход был очень высоким. Те, чей доход был ниже, были несчастными. Только 45% банкиров ощущали, что они приносят пользу, и только треть сообщили, что они продвинулись по служебной лестнице и добились профессионального признания. Среди IT-специалистов только 48% были удовлетворены своей работой.

В ходе исследования были опрошены 2 тыс. 200 работников из самых разных профессий. Было установлено, что сотрудники хотят гибкости, а также разумного контроля за их ежедневными обязанностями, а также возможность использовать свои навыки для решения проблем и получения вознаграждения.

65% садовников, сантехников и электриков были счастливыми. И только 58% сотрудников офисов, в основном, люди с высшим образованием, были счастливы. Также обнаружилось, что люди, занимающиеся собственным бизнесом, счастливы в 85% случаев.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд