ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 14:49

Иена упала до 7-месячного минимума из-за Банка Японии, евро растет

Иена в понедельник упала до семимесячного минимума к доллару из-за опасений о возможном смягчении денежно-кредитной политики в Японии.

В то же время надежды на предотвращение «бюджетного обрыва» в США помогают евро и рискованным валютам.

Евро также поддерживают перспективы соглашения между министрами финансов еврозоны и Международным валютным фондом о дальнейшей помощи Греции.

Доллар торгуется на отметке 81,20, ранее поднявшись до 81,59, максимального значения с 25 апреля.

Инвесторы избавляются от иены с тех пор, как правительство назначило выборы на 16 декабря, а лидер оппозиционной Либерально-демократической партии (LDP), который, как ожидается, выиграет выборы, призвал Банк Японии печатать иену «неограниченно» и установить процентные ставки на уровне нуля, чтобы укрепить экономику.

Но инвесторы боятся опускать валюту слишком низко до заявления Банка Японии во вторник. Большинство аналитиков полагают, что банк на этот раз воздержится от дополнительных антикризисных мер.

«Продолжающиеся разговоры и вопросы о возможных изменениях для Банка Японии давят на иену. Крайне маловероятно, что Банк Японии внесет серьезные изменения на этой неделе, но тенденция (для иены), кажется, меняется», — сказала Одри Чайлд-Фриман из BMO Capital Markets.

Евро вырос к доллару на 0,24 процента до $1,2771, восстановившись с 2,5-месячного минимума $1,2661, достигнутого на прошлой неделе. Однако он держится ниже уровня сопротивления — 200-дневного среднего скользящего значения $1,2807.

Представитель Европейского центробанка Йорег Асмуссен сказал в воскресенье, что еврозона на этой неделе должна договориться о двухлетнем финансировании для Греции. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал, что рассчитывает на это соглашение.

Однако министры финансов, заседание которых состоится во вторник, могут столкнуться с сопротивлением МВФ, который хочет получить постоянное решение греческих проблем.

«На этой неделе на евро, вероятно, будет хороший спрос, при условии, что исход заседания министров финансов еврозоны будет положительным», — сказала Чайлд-Фриман.

К иене евро опустился на 0,13 процента до 103,63, ранее подскочив до трехмесячного максимума 104,15 иены.

Некоторые участники рынка говорят, что иена может найти поддержку после падения на 2,4 процента к доллару на прошлой неделе. Но аналитики говорят, что среднесрочный прогноз неустойчив.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 14:49 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд