ВХОД
Вернуться
19 ноября 2012, 12:20
J.P.Morgan и Credit Suisse выплатят SEC более 400 млн долларов штрафа.
J.P.Morgan. Фото с сайта wallstnation.com

J.P.Morgan и Credit Suisse выплатят SEC более 400 млн долларов штрафа

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выиграла дело против двух финансовых гигантов — J.P. Morgan Chase и Credit Suisse Group, обвиняемых в том, что они вводили инвесторов в заблуждение относительно облигаций, обеспеченных, в основном, ипотечными займами категории subprime, пишет Интерфакс.

По условиям соглашения, J.P. Morgan согласился выплатить комиссии 296,2 млн долларов и Credit Suisse — 120 млн долларов. SEC распределит полученные средства среди пострадавших инвесторов.

В сообщении банков говорится, что они рады завершению дела. При этом банки, как обычно и происходит в случае подобных мировых соглашений, не признают, но и не отрицают своей вины.

Штраф J.P. Morgan станет вторым по величине среди дел SEC, которые связаны с ипотечными кредитами, после Goldman Sachs. В 2010 году этот банк согласился выплатить 550 млн долларов по обвинению в том, что он вводил своих клиентов в заблуждение при размещении производных облигаций. При этом Goldman Sachs также не стал ни признавать, ни отрицать вину.

Штраф Credit Suisse занимает пятое место по размеру.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд