ВХОД
Вернуться
17 ноября 2012, 18:40

Украина собирается вложить миллиард долларов в безопасность атомных станций

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

В повышение безопасности украинских атомных станций в ближайшие два года будет вложено примерно миллиард долларов. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, пишет Укринформ.

«Одним из приоритетов энергетической независимости Украины является повышение безопасности атомных станций. Наши станции прошли стресс-тесты, мы подготовили мероприятия и в конце года подпишем кредит с Евроатомом и примерно 1 млрд долларов США вложим в ближайшие два года в повышение безопасности наших атомных станций», — сказал он в эфире телеканала «Интер».

Бойко напомнил, что Украина была одной из трех стран, которые после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» инициировали проведение стресс-тестов, и в полной мере их выполнила вместе с Францией и Бельгией. И хотя станции прошли все тесты, сказал он, «мы еще идем вперед, мы делаем самые совершенные станции в мире». «У нас был опыт Чернобыля, который нас многому научил. И это у нас задача №1», — подчеркнул министр.

Глава Минэнерго также сообщил, что ведется строительство высоковольтной линии от Ривненской атомной станции в столицу. «Это один из самых больших проектов в Европе. Высоковольтная линия длинной около 350 км даст возможность обеспечить еще большую надежность Ривненской АЭС и подать дополнительную электроэнергию в Киев», — сказал он, добавил, что это один из тех 10 масштабных проектов, которые будут реализованы через год и дадут более 50 тысяч рабочих мест стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
DimaA
DimaA
18 ноября 2012, 08:58
Дима
#
Ну так и знал. И тут на всё воля кормчего. ТЕПЕрь Ровенскую АЭС переименуют в МЕЖИГОРСКУЮ подстанцию. Что тут на счёт безопасности ??? А понял, заборчик вокруг за ярд киданёте. Ну эт в вашем стиле. ЕВРО 2012 ТУ-ТУ, а пограбить неньку всё ещё так хочется.
+
+6
DimaA
DimaA
18 ноября 2012, 10:23
Дима
#
Целое утро мучает один вопрос. Юрий Бойко в фильме «12 стульев» не снимался? уж больно лицо знакомое.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд