ВХОД
Вернуться
17 ноября 2012, 17:50
«Пирамиды» в Украине стали вне закона.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Пирамиды» в Украине стали вне закона

Государственная комиссия по регулированию финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) обнародовала разработанный законопроект «О запрете финансовых пирамид в Украине», сообщают Контракты.

Согласно документу, финансовая пирамида — это метод привлечения и/или использования любым способом финансовых активов участников финансовой пирамиды в обмен на возможность получить финансовую выгоду за счет перераспределения финансовых активов, привлеченных от других участников финансовой пирамиды.

Организаторы финансовой пирамиды, а также лица, способствующие деятельности финансовой пирамиды, несут уголовную ответственность.

Лицо, кроме организатора финансовой пирамиды, освобождается от уголовной ответственности, в случае если добровольно сообщило о соответствующей деятельности в правоохранительные органы и способствовало ее прекращению.

Действия считаются совершенными в крупном размере, если сумма привлеченных финансовых активов в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, в особо крупном размере — если сумма привлеченных финансовых активов в 600 более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан. Такие действия влекут лишение свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества. Действия, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой, караются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VALEX
VALEX
18 ноября 2012, 20:45
#
Что же теперь будет с рынком Форекс?..
+
0
nahepravo
nahepravo
3 ноября 2013, 14:33
#
nashepravo.inf.ua/ вся правда о кредитных пирамидах

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд