ВХОД
Вернуться
16 ноября 2012, 17:40

ЕС нужно поучиться у Азии, как справляться с кризисом, — МВФ

Кристин Лагард
Кристин Лагард
глава Международного валютного фонда

Экономики западных стран, которые в настоящее время находятся в кризисе, могли бы поучиться у Азии, где страны провели необходимые реформы в ответ на кризисные явления 1990-х годов, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, слова которой передает Интерфакс-Украина.

«Азия провела необходимые реформы, не без труда, сложностей, масштабных жертв, страданий и терпения, — отметила Лагард, выступая перед студентами Азиатского института управления (Asian Institute of Management) в столице Филиппин, Маниле. — Но теперь она сильнее, менее уязвима и более устойчива».

Европейский долговой кризис, в который МФВ вовлечен через оказание финансовой помощи Греции, Португалии и Ирландии, вынудил Лагард сократить сроки ее турне по Юго-восточной Азии, начавшееся на этой неделе с посещения Малайзии. Она отменила визит в Камбоджу, чтобы принять участие во встрече министров финансов стран еврозоны, намеченной на 20 ноября.

Во время азиатского кризиса 1997 года ряд стран, в числе которых Таиланд и Индонезия, в обмен на поддержку МВФ были вынуждены ввести непопулярные меры бюджетной экономии. Теперь экономики этих стран, как подчеркивает Лагард, являются гаванью для инвесторов, так как их правительства за прошедшие годы восстановили финансовые системы, стимулировали рост кредитования и диверсифицировали промышленность.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд