ВХОД
Вернуться
16 ноября 2012, 14:30
Ставки по кредитам и депозитам.
Фото с сайта sravnibank.com.ua

Российские банкиры в шоке от украинских ставок по кредитам и депозитам

Банковские рынки России и Украины очень похожи: и заемщики, и рыночная ситуация. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной началу рекламной кампании украинского банка «Траст», в Киеве заявил заместитель председателя правления российского «Траста» Евгений Туткевич, пишут Банки.ua.

Как сообщалось, рекламная кампания стартовала 15 ноября. Лицом украинского «Траста» будет голливудский актер Брюс Уиллис, ранее успешно сотрудничавший с российским банком.

Туткевич отметил, что розничный бизнес, которым занимается финучреждение, — это массовый бизнес. «Это также бизнес высокотехнологичный. Технологии нужны для того, чтобы банк мог быстро принимать решения, чтобы потребитель мог оперативно взять кредит и в дальнейшем легко его гасить. В то же время, когда у банка эти технологии уже есть, то их легко тиражировать. К примеру, на Украину», — подчеркнул банкир.

«Единственное, что не вполне понятно для нас, — это ситуация в Украине с кредитными и депозитными ставками, а также со ставками на межбанке. У нас в России ставки высокие, но с украинскими их, конечно, не сравнить. Поэтому сейчас мы озадачены тем, чтобы грамотно управлять рисками процентных ставок», — сказал Туткевич.

Он также объяснил присутствующим понятие «негативной селекции». «Хороший заемщик, как правило, направляет заявку сразу в три-четыре банка. И уходит в первый же банк, который дает позитивное решение. Плохой заемщик, или «злодей», без особых проблем будет ждать два-три дня. Поэтому, если банк будет не в состоянии быстро принять решение, в итоге он получит только «злодеев», а хорошие заемщики ему попадаться не будут», — резюмировал зампред правления российского «Траста».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
Mozart
Mozart
16 ноября 2012, 15:58
#
Я бы на месте НБУ пригласил Брюса Уиллиса для того, чтобы стать «лицом НБУ». За любые деньги. Это бы себя оправдало…

А то «нынешнее лицо» добивает и без того невысокий авторитет НБУ у населения…
+
+8
Нонна Донец
Нонна Донец
16 ноября 2012, 17:53
Киев
#
— В Украине процентный риск тождественно равен риску менеджмента НБУ...- Арбузов знает. о чем я говорю…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд