ВХОД
Вернуться
16 ноября 2012, 12:30

НКЦБФР урегулирует создание ИСИ и эмиссию их ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) доработала изменения в некоторые нормативные акты, регулирующие создание институтов совместного инвестирования и эмиссию их ценных бумаг. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам заместителя директора департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР Виталия Деревянкина, соответствующие изменения должны усовершенствовать регулирование деятельности паевых и корпоративных инвестиционных фондов путем установления определенных дополнительных требований к документам, которые предоставляются в комиссию для регистрации их регламентов и проспектов эмиссии ценных бумаг.

«Основаниями для такой доработки стали замечания и предложения участников рынка, в том числе и Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, — рассказал он. — В результате доработок был пересмотрен перечень документов, которые должны предоставляться в комиссию, и учтены предложения относительно содержания этих документов, в том числе, в части сроков размещения ценных бумаг».

Кроме того, основной целью проекта регуляторного акта является усовершенствование перечня информации относительно направлений инвестирования средств совместного инвестирования создаваемого ИСИ.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2012, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд