ВХОД
Вернуться
16 ноября 2012, 09:28

Евро дешевеет, иена близка к минимуму за полгода

Евро слабо снижается в ходе торгов в пятницу на опасениях сохранения кризисных тенденций в еврозоне, тогда как иена умеренно дорожает, но остается у минимума за полгода на ожиданиях, что досрочные выборы в парламент страны будут способствовать более энергичному стимулированию экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Евро стоил на 8:40 МСК 16 ноября $1,2769 по сравнению с $1,2781 по итогам сессии в Нью-Йорке в четверг.

По отношению к евро японская нацвалюта подорожала до 103,62 иены со 103,75 накануне, когда иена обвалилась на 1,5%. Иена поднялась к доллару США на 0,1% — до 81,12 иены против 81,17 иены по итогам предыдущих торгов, в течение которых ее курс опускался до минимума с 25 апреля — 81,46 иены.

Премьер-министр Японии Есихико Нода, как ожидается, распустит парламент в пятницу. Досрочные выборы пройдут 16 декабря, и эксперты прогнозируют, что правящая на данный момент Демократическая партия Японии проиграет, уступив первенство оппозиционной Либерально-демократической партии (ЛДПЯ), которая выступает за активную поддержку роста.

С начала недели иена подешевела на 2% в паре с долларом, что стало самым резким снижением с середины июня. Доллар снизился на 0,5% по отношению к евро.

Американская нацвалюта завершает неделю в минусе в паре с евро, так как рынок ждет выхода данных о замедлении роста промышленного производства в США. Предполагается, что слабость экономики побудит Федеральный резерв предпринять дополнительные меры для ее поддержки.

Промышленное производство в США в октябре выросло на 0,2% относительно предыдущего месяца, когда показатель поднялся на 0,4%, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Федеральная резервная система обнародует данные о темпах изменения промышленного производства в пятницу в 18:15 МСК.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд