ВХОД
Вернуться
15 ноября 2012, 18:51
Украина рассчиталась по всем обязательствам перед МВФ за 2012 год.
Фото с сайта forum.md

Украина рассчиталась по всем обязательствам перед МВФ за 2012 год

Елена Щербакова
Елена Щербакова
директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ

Министерство финансов Украины и Национальный банк в полной мере и своевременно осуществили в текущем году все платежи по своим обязательствам перед Международным валютным фондом, сумма платежей составила 3,5 миллиарда долларов.

Как передает корреспондент Униан, об этом заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Украины Елена Щербакова.

«Страна полностью рассчиталась по платежам, осуществление которых приходилось на текущий год», — сказала Щербакова.

По ее словам, средства для погашения обязательств были аккумулированы из собственных источников.

В марте 2011 г. премьер-министр Николай Азаров в интервью заявил, что Украина попросит своего ключевого кредитора — МВФ рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 год, новыми кредитами в рамках программы stand-by. По словам украинского премьера, такая возможность рефинансирования обсуждалась во время его встречи с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард в конце января.

При этом позже, 13 марта, он заявил, что Украина пока не ведет переговоров с Международным валютным фондом по реструктуризации долга.

Справка

В ноябре 2008 года МВФ принял решение о предоставлении Украине двухлетней программы кредитования stand-by на сумму около 16,4 млрд долларов. В 2008-2009 годах Украина получила три транша кредита на общую сумму 12 млрд долларов. Четвертый транш в размере 3,8 млрд долларов. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года, однако из-за проведения президентских выборов средства выделены не были.

В июле 2010 года была принята новая Программа сотрудничества Украины и МВФ, предусматривающая выделение Украине кредита на почти 16 млрд долларов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2012, 18:51
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+37
Pustik
Pustik
15 ноября 2012, 19:03
Александр, Киев
#
А в начале 13-го дефолт?
+
0
Dobrofey
Dobrofey
16 ноября 2012, 10:43
Dobrofey, Сумы
#
Ванга, ты? 4-й год дефолт обещают, ну и? Пока оставшиеся с/х земли не раздерибанят под залог кредитов, никто дефолт обьявлять не будет. Не зря ж Верховна Зрада продлила мораторий на продажу земли только до конца 2012 года.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд