ВХОД
Вернуться
15 ноября 2012, 17:41
Банк Ахметова нацелился на малый и средний бизнес.
Фото с сайта weblancer.net

Банк Ахметова нацелился на малый и средний бизнес

В условиях дорогой гривны ПУМБ считает эффективным ориентироваться на розничное кредитование и высокодоходные продукты для малого и среднего бизнеса, пишет Дело.

За 9 месяцев года ПУМБ изменил соотношение корпоративного и розничного портфеля в сторону увеличения доли последнего.

«В конце 2011 года у нас было 25% розничных и 75% корпоративных кредитов, а по итогам 3 кварталов текущего — 26,5% и 73,5% соответственно», — говорит Сергей Черненко, и.о. председателя правления банка. Причинами такого он называет удорожание гривны.

Кредитный портфель ПУМБа на конец третьего квартала составил 2,6 млрд долларов, и глава правления прогнозирует, что к концу года он увеличится еще на 50 млн долларов. факторинг, который банк и планирует развивать. Кредитование корпоративных клиентов в условиях дорогой гривны является непростым.

«Необходимо находить баланс между заработком на клиенте и возможностью долгосрочных отношений с ним», — отметил Сергей Черненко.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2012, 17:41
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
vitali6
vitali6
16 ноября 2012, 09:50
#
Только бизнес-то постепенно вымирает
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 ноября 2012, 16:35
Киев
#
Давно пора, Ринат Леонидович…
— есть только, одно НО — стартуете от идеи «дорогой гривны»…
— это значит, что ставка в работе ПУМБа будет делаться на высокий оборот, да, НО — дорогих кредитов!.. — это низкая доходность в результате…

! — начинайте с самого начала работать с Арбузовым на предмет дешевых денег Под эту программу… — по ставкам 7-8% + 1,5%…+ планируемый оборот — совершенно Другая доходность!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд