ВХОД
Вернуться
15 ноября 2012, 16:00
Украина оказалась позади Молдовы в рейтинге лучших стран для бизнеса.
Фото с сайта kontrakty.ua

Украина оказалась позади Молдовы в рейтинге лучших стран для бизнеса

Новая Зеландия заняла первое место в 10 лучших стран для бизнеса. Об этом сообщает Forbes.

На первом месте в рейтинге лучших стран для бизнеса оказалась благодаря прозрачному и стабильному бизнес-климату, который поощряет предпринимательство Новая Зеландия. Второе место в списке занимает Дания. Ее ВВП на душу населения один из самых высоких в мире.

Гонконг занимает третье место. Его экономика, которая зависит от международной торговли и финансов, остается одной из самых ярких в мире. Экономика Гонконга выросла на 5% в прошлом году, а уровень безработицы является мизерным 3,2%.

Украина заняла 104 место в рейтинге.Четвертое место в рейтинге занимает Сингапур. Отметим, что экономика Сингапура зависит от экспорта, особенно в области потребительской электроники и ИТ-продуктов. Его положительное сальдо торгового баланса составило 24% от ВВП в 2011 году.

На пятом месте оказалась Канада, которая в 2012 году теряет свои позиции по инновациям и технологиям. В десятку лучших стран для бизнеса также вошли: 6 место — Ирландия, на 7 месте — Швеция, 8 место занимает Норвегия, 9 место занимает Финлядния, и на 10 месте в топе разместилась — Великобритания.

Лучшими странами из бывших республик СССР является прибалты: Эстония -22, Литва — 35, Латвия — 40. По данным журнала, Украина заняла 104 место в рейтинге, Россия — 105, Грузия — 50, Казахстан — 70, Азербайджан — 73, Армения — 77, Молдова — 92.

В рейтинге учитываются не только ключевые экономические показатели, как рост валового внутреннего продукта (ВВП), уровень инфляции и безработицы, но также степень экономической свободы, система налогообложения и законодательства.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд