ВХОД
Вернуться
15 ноября 2012, 11:00

Если бы Skype был украинским, он бы принес бюджету 575 млн долларов

Если бы Skype создавался бы силами украинских программистов, он принес бюджету минимум 575 млн долларов, по словам замглавы Киевской администрации Руслана Крамаренко, пишет Аin.ua.

 «Программа Skype была разработана в Эстонии финскими предпринимателями. Это событие показало эстонцам, что они могут создавать программное обеспечение, способное конкурировать на международном уровне. Skype продали за 2,5 млрд долларов, одновременно обозначив Эстонию на карте. А если бы Skype создали не в Эстонии, а в Киеве, то бюджет получил бы 575 млн долларов налога на прибыль только от договора продажи, а украинская молодежь поняла бы, что может достичь успеха», — отметил он.

По его словам, в Украине уже есть подобные примеры — украинский стартап Viewdle, который в прошлом месяце купила компания Google. Замглавы администрации отметил, что городу интереснее стартаперы — те, кто могут генерировать идеи и развивать бизнес, а не аутсорсеры.

«Сегодня украинские IT-специалисты преимущественно работают на аутсорсинг, предоставляя услуги по разработке ПО другим юридическим лицам, не обязательно украинским. Для качественного развития отрасли, я считаю, что международные компании должны приходить сюда. Нам нужно открывать R&D-офисы, когда заказчик и исполнитель являются де-факто одной компанией. Когда американская компания откроет свой офис в Киеве и будет здесь вести разработку для своих нужд, это будет совсем другой уровень специалистов», — сказал Крамаренко.

Напомним, в VoIP-сервисе Skype нашли уязвимость, которая позволяет взломать аккаунт пользователя. Для этого нужен только его электронный адрес, на который зарегистрирован аккаунт Skype.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд