ВХОД
Вернуться
15 ноября 2012, 09:50

Евро стабилен в ожидании данных о ВВП еврозоны, иена дешевеет перед выборами в Японии

Евро стабилен в четверг в паре с долларом США в ожидании публикации предварительных данных о динамике ВВП еврозоны за III квартал, тогда как иена дешевеет по отношению к большинству валют перед роспуском японского парламента и досрочными выборами.

Евро стоил на 9:08 МСК 15 ноября $1,2734 по сравнению с $1,2736 по итогам сессии в Нью-Йорке в среду.

В паре с евро японская нацвалюта подешевела до 102,86 иены со 102,20 накануне. Иена упала к доллару США на 0,7% — до 80,79 иены против 80,25 иены по итогам торгов в среду.

«Спад в европейской экономике рассматривается как катализатор продажи евро. Европейский долговой кризис бросает тень на экономику», — заявил аналитик Gaitame.com Research Institute Такуя Кавабата.

ВВП еврозоны снизился в июле-сентябре на 0,1% по сравнению со II кварталом, когда наблюдалось падение на 0,2%, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Таким образом, еврозона вступит в зону технической рецессии (сокращение ВВП два квартала подряд) впервые с 2009 года.

В годовом выражении ВВП, вероятно, упал на 0,6%. Статистическое управление Евросоюза обнародует предварительные данные в 14:00 МСК в четверг.

В это же время выйдет итоговый отчет об октябрьской инфляции, которая, как ожидается, составила 1,5% в годовом выражении.

Досрочные выборы в японский парламент, который, скорее всего, будет распущен уже в пятницу, могут привести к власти оппозиционную Либерально-демократическую партию, выступающую за более агрессивное стимулирование экономики.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд