ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 19:30

В понедельник в Европе обсудят украинский вопрос — СМИ

В Брюсселе в понедельник ожидают «очень интересной дискуссии» по Украине, решения по результатам которой будет принято в декабре. Об этом сообщил информированный источник в Совете ЕС, пишет Gaseta.ua.

По словам собеседника агентства, украинский вопрос будет обсуждаться министрами иностранных дел стран ЕС во второй половине понедельника.

Дискуссию откроет председательствующая — верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон. После нее позицию Еврокомиссии выложит еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Ожидается, что дальше будет открытая дискуссия, в ходе которой слово будет предоставлено всем министрам иностранных дел. «Трудно представить, что кто-то не выскажется по поводу Украины», — сказал собеседник.

«Мы бы хотели углублять наши отношения, но мы должны видеть реальные изменения в Украине — проведение реформ, выполнения Повестки дня ассоциации и, конечно же, решение проблемных вопросов, которые остались, и о которых мы говорили не раз», — подчеркнул источник.

Ожидается, что решение будет принято на следующем заседании Совета ЕС, которое запланировано на декабрь.

Кроме того, президент Польши Бронислав Коморовский считает, что последние парламентские выборы подтвердили желание украинских вступить в объединяющий 27 государств Евросоюз.

Об этом он заявил во вторник, во время встречи с председателем Совета Европейского союза Херманом Ван Ромпеем.

Президент Польши также выразил мнение, что Евросоюз может открыть перспективу дальнейшего приближения Украины к европейскому объединению при внутренних реформ.

В частности это касается реформ «в сфере судопроизводства, прокуратуры, уголовных процессов и всех других дел, связанных с явлениями в Украину, которые беспокоят».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
irvin
irvin
14 ноября 2012, 19:36
Tallin
#
Когда-то греки разрушили Трою, Персию, Египет, Сирию, Финикию, Вавилон, Бактрию… Настала очередь и Евросоюза.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд