ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 18:20

Минобороны просит 20 миллиардов гривен из бюджета — 2013

Министерство обороны Украины просит Кабинет министров Украины предусмотреть в проекте бюджета на 2013 год примерно 20 миллиардов гривен на финансирование ведомства. Об этом сообщил представитель генерального штаба Украины полковник Владимир Хохленко, пишут Подробности.

«Каждый год Министерство обороны подает запрос опираясь на те потребности, которые нам необходимы. В этом году озвучивалась цифра примерно в 20 миллиардов гривен », — подчеркнул он.

При этом представитель Генштаба отметил, что говорить об окончательных цифрах пока рано.

«Пока эти цифры не представлены даже в Кабмине. Хотя надеяться, что в условиях кризиса, когда страны обычно сокращают расходы на вооружение и министерства обороны, эти средства выделят в полном объеме, пока не приходится », — отметил Владимир Хохленко, подчеркнув, что обычно ведомство получает меньше средств чем просит.

При этом представитель Генштаба нагоголосив, что на законодательном уровне оборонный бюджет нашего государства должен составлять не менее 3% от ВВП.

«Однако по факту этого года у нас было чуть меньше 1%, хотя законодательно определен примерно 3%», — подчеркнул представитель ведомства.

Напомним, что представление проекта бюджета в Верховной раде заплан ировано на 20 ноября. В Партии регионов прогнозируют, что главный финансовый документ будет принят уже в этом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд