ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 15:20

Можно превратить обменные пункты в цивилизованные небольшие отделения банков — мнение

Любой обменный пункт — это, прежде всего, отделение банка, только с усечёнными возможностями, комментирует председатель правления АО «ТАСкомбанк» Владимир Дубей, пишут Finance.ua.

По его словам, есть два принципа и подхода в этом вопросе: первый — запретить.

«Но мы же все прекрасно понимаем, что любые запреты в обществе заканчиваются тем, что появляются люди, которые, несмотря на то, что это преследуется законом, начинают менять валюту с рук, и этот бизнес невозможно остановить или запретить. Но когда люди идут к так называемым «менялам», они рискуют. И поэтому вряд ли государство в данной ситуации сумеет обеспечить право человека поменять деньги в выходные дни или вечером, например, каким-то другим образом», — убежден Владимир Дубей.

«Некоторые банки и обменные пункты сегодня работают 24 часа в сутки и могут предоставить цивилизованные условия по обмену валюты. Я считаю, что не надо бросаться из крайности в крайность. НБУ на сегодняшний день вполне в состоянии ввести определенные правила и нормы, которые превратят обменные пункты в цивилизованные небольшие отделения банков. Это может быть больше площадь, более комфортное помещение и определенные места, где должны располагаться эти пункты обмена валют. НБУ в принципе делает правильно, закрывая пункты обмена валют, но он должен обязательно предоставить иные возможности для того, чтобы люди могли эту услугу получить в любое время», — резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд