ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 15:30
Intel может вложить более 0,5 млрд долларов в японскую Sharp.
Фото с сайта todaystechonline.com

Intel может вложить более 0,5 млрд долларов в японскую Sharp

Компания Intel, один из крупнейших мировых производителей микрочипов, может инвестировать 30-40 млрд иен (377-503 млн долларов) в японского производителя электроники Sharp Corp. в обмен на долю в компании, пишут РИА Новости.

Как сообщает японское издание Kyodo News, в результате сделки Intel может стать крупнейшим акционером Sharp.

Сообщения о возможной сделке привели к резкому росту акций Sharp в цене. Так, ценные бумаги компании подорожали на 7,24% — до 163 иены (2,05$) за акцию.

«Новости несколько ослабили опасения за Sharp. Однако рост котировок акций компании будет непродолжительным, так как вложенных Intel средств, все-таки, будет недостаточно для решения всех проблем Sharp», — рассказал аналитик Iwai Cosmo Securities Co. в Токио Мицуо Шимицу.

Кроме того, по сообщениям издания, поддержка со стороны крупной американской компании может помочь Sharp вновь начать переговоры по продаже ее доли компании Foxconn Technology Group. В марте текущего года компания договорилась о приобретении 9,9% акций убыточного японского производителя электроники за 550 иены за акцию. Однако переговоры были приостановлены в связи с резким удешевлением акций Sharp. С начала текущего года ценные бумаги Sharp упали в цене приблизительно на 76%.

Ранее сообщалось, что японский производитель электроники Sharp Corp увеличил свой прогноз операционного убытка за год до 155 млрд иен (1,94 млрд долларов) со 100 млрд иен убытков, ожидавшихся ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд