ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 11:10

В Европе пройдут массовые забастовки против мер жесткой экономии

Конфедерация профсоюзов, объединяющая 36 стран Старого света, намерена провести сегодня общеевропейский «день действий» против политики жесткой экономии.
Профсоюзы заранее договорились с властями о предоставлении минимального объема услуг во время забастовки, пишут РИА Новости.

В частности, в столице Великобритании Лондоне готовятся к массовым беспорядкам — на митинги должны выйти студенты, протестующие против антикризисных мер правительства в системе образования. Чтобы пресечь опасность погромов, руководство города разрешило полицейским стрелять резиновыми пулями по демонстрантам.

В Португалии намечена всеобщая забастовка транспортников. Представители профсоюзов связывают готовность населения бастовать с недовольством сокращением субсидий и массовыми увольнениями.

В Италии забастовку объявили водители автобусов и такси. В итоге, по отзывам очевидцев, на вокзалах скопились огромные очереди из желающих воспользоваться общественным транспортом. В числе требований манифестантов — отставка кабинета министров во главе с премьером Сильвио Берлускони.

Во Франции с понедельника бастуют железнодорожники, протестующие против планов Евросоюза привлечь новых игроков на рынок пассажирских перевозок. Люди опасаются грядущих сокращений в связи с этой мерой.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд