ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 17:40

Курс гривны может уравновеситься на более ослабленном уровне — банкиры

Курс гривны может уравновеситься на более ослабленном, чем в настоящее время, уровне, считают банкиры, опрошенные агентством Интерфакс-Украина.

«Абсолютно правильная политика по девальвации курса гривны. НБУ не должен сжигать резервы. Точка равновесия к концу года может составить 8,4 грн/$1», — сказал член правления банка с иностранным капиталом.

Политику увеличения волатильности курса гривны поддерживает и заместитель председателя правления другого банка с иностранным капиталом.

«Это правильный тренд на медленную девальвацию. Курс гривны в ближайшие дни сохранится приблизительно на уровне 8,3 грн/$1. Плавная девальвация позволит поддержать экономику», — сказал он.

Начальник казначейства банка с отечественным капиталом, в свою очередь, полагает, что курс гривны в ближайшее дни может достигнуть отметки 8,4 грн/$1 и продолжит снижаться.

«Банки сегодня не продают валюту в ожидании снижения курса гривны. Ближайший ориентир, на который НБУ намерен выйти по курсу гривны, — 8,4 грн/$1. До конца года можно ожидать более глубокую девальвацию», — сказал он.

Напомним, курс гривны на межбанковском валютном рынке во вторник к середине торгов снизился до 8,2900 грн/$1 с 8,2275 грн/$1 по итогам торгов в предыдущий рабочий день. В Нацбанке считают приемлемой годовую амплитуду колебаний гривны в пределах 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Parlya
Parlya
13 ноября 2012, 20:55
#
Господа Банкиры и финансовые аналитики. Определитесть с прогнозами а то у Вас каждый день новый прогноз. Похоже на детскую неожиданность
+
+4
Baco
Baco
14 ноября 2012, 11:48
Bacо, Киев
#
Сколько людей столько и мнений. Или вы думаете что все банкиры каждый день собераются и решают что им говорить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд