ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 17:26
Нацбанк начал больше помагать коммерческим банкам.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Нацбанк начал больше помогать коммерческим банкам

На протяжении 10 месяцев 2012 года Национальный банк Украины на рефинансирование коммерческих банков выделил 74,5 млрд грн, пишет Телеграф.

Таким образом, НБУ в этом году значительно увеличил финансовую поддержку банков в Украине. Как сообщил директор аналитического департамента Нацбанка Сергей Кораблин, главный банк страны в 2012 году смягчил монетарную политику. И все это — на фоне достаточно низкой инфляции в стране, которая находится «в управляемом режиме».

Если в этом году Нацбанк рефинансировал банки на 74,5 млрд грн, то в прошлом рефинансирование составляло 28,8 млрд грн.Директор Департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка Национального банка выступил на 7-й конференции «Украинский банковский форум», организованной Институтом Адама Смита в Киеве. По данным НБУ, если в этом году Нацбанк рефинансировал банки на 74,5 млрд грн, то в прошлом рефинансирование составляло 28,8 млрд грн.

По словам Сергея Кораблина, операции с ценными бумагами в этом году составили 22,5 млрд (в прошлом — 25,7 млрд), а с депозитными сертификатами Нацбанка (то есть изъятие ликвидности) — 16,3 млрд по сравнению с 166,8 млрд грн в 2011 году.

Как заявил представитель НБУ, снизилась учетная ставка, и рефинансирование предоставляется на близком к ней уровне. Также ослабились требования к резервам банков. Кроме того, рефинансируются банки на более длительный период. По информации Нацбанка, денежная масса выросла на 9,1%, в то время как монетарная — на 4,9%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 17:26
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд