ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 16:10

Нардеп хочет разрешить украинцам отказываться от биометрических паспортов из-за религиозных убеждений

В Верховной Раде (ВР) Украины зарегистрирован законопроект № 11413, инициированный народным депутатом от Партии регионов, которым предлагается разрешить гражданам Украины отказываться от биометрических паспортов из-за их религиозных убеждений. Текст законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины »О свободе совести и религиозных организациях« (относительно реализации гарантированного государством права на свободу совести)» опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Согласно проекту закона, государство гарантирует каждому лицу, которое из-за своих религиозных убеждений отказывается от внесения информации в бесконтактный электронный носитель, имплантированный в соответствующие бланк документа, право на отказ в получении такого документа или внесения информации в бесконтактный электронный носитель.

Кроме того, в законопроекте прописан механизм реализации такого права. Лицо, которое из-за своих религиозных убеждений намерено отказаться от получения биометрического паспорта, подает заявление в соответствующий центральный орган исполнительной власти об отказе от получения биометрического паспорта или внесения информации в такой носитель. В этом случае лицу в порядке и сроки, установленные Кабинетом министров, выдается соответствующий документ, не содержащий бесконтактного электронного носителя.

Отметим, введение биометрических паспортов в Украине предполагается законом № 10492 «О Едином государственном демографическом реестре», который ВР приняла 2 октября 2012 г. Однако этот документ до сих пор находится на рассмотрении Президента Виктора Януковича.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+10
yarg
yarg
13 ноября 2012, 16:14
Кара-Луганск
#
Первым откажется Арбузов :)
+
+10
Prostak
Prostak
13 ноября 2012, 16:14
#
Есть закон и его надо выполнять всем… Иначе — это пустая трата средств.

Мне по религии нельзя платить налоги. Давайте я напишу заявление..)
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
13 ноября 2012, 16:17
Київ
#
Опять дискриминация. А если человек отказывается не из «религиозных» убеждений? Почему «религиозным» можно, а другим — нет? И в каких таких «религиозных» заповедях содержится то, что надо отказаться от номера налогового дела? Почему-то от номера паспорта или номера счета в банке никто не отказывается. У христиан написано: «кесарю — кесарево». Если кесарь (правительство) считает необходимым такой паспорт, пусть делает (за свой счет).
+
+5
yarg
yarg
13 ноября 2012, 16:21
Кара-Луганск
#
Ага. создается впечатление.что без таких паспортов — нам и жизнь — не жизнь и в ейропу не пустят… А потом появляется конторка ЕДАПС. которая готова за умеренную плату их печатать. Вот только беда — хозяева данной конторки — люди очень скрытные (попробуйте о них что-то на их сайте найти) и темные — например их главный учредитель Сидоренко с середины 90-х годов прячется в Швейцарии от обвинений в убийствах, совершенных в Украине в начале 90-х… И методы их работы — очччень мутные…
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
13 ноября 2012, 16:23
Київ
#
Яка країна, такі й теракти :-(
+
0
infopotok
infopotok
13 ноября 2012, 16:23
Киев
#
Биометрические паспорта вообще нельзя вводить, а остальное это увод в сторону

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд