ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 15:10
Facebook может угрожать серьезный биржевой обвал.
Фото с сайта secret-seo.ru

Facebook может угрожать серьезный биржевой обвал

Социальный гигант находится стоит в шаге от биржевого провала, который в США даже сравнивают с «фискальным обрывом». Так, в среду завершается действие запрета на продажу 800 млн акций компании, пишут Вести.

Стоит отметить, что до этого ряд подобных запретов уже был снят, но они были не настолько значительными. Тем не менее, с мая текущего года биржевая стоимость социальной сети обвалилась больше чем на 50%.

Это было спровоцировано тем, что держатели акций продавали их сразу же после истечения срока действия запрета на продажу.Во многом это было спровоцировано тем, что держатели акций продавали их сразу же после истечения срока действия запрета на продажу. Так, в этот раз количество акций Facebook в свободном обращении может вырасти в два раза.

Однако, многие аналитики убеждены, что такое событие не станет фатальным ударом для социального гиганта.

Ранее «Минфин» сообщал, что акции Facebook подросли на 19% после удачного квартального отчета, но уже к концу прошлой недели упали на 17% и оценивались ниже $20. Таким образом, результаты третьего квартала у Facebook вдохновили инвесторов гораздо больше, чем кварталом ранее.

Кроме того, успешный отчет компании и убежденность Уолл-стрит в том, что Марк Цукерберг придумал, как сделать социальную сеть лидером рынка мобильной рекламы, может уменьшить эффект от снятия локапа.

Ранее сообщалось, что житель Нью-Йорка был арестован в связи с обвинениями в подделке документов на владение частью социальной сети для отсуживания многомиллиардной суммы у основателя Facebook Марка Цукерберга.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд