ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 15:00

НБУ просит Министерство финансов не играть на фондовом рынке

Национальный банк Украины рекомендует Министерству финансов сократить объем операций на фондовом рынке. Об этом во время седьмой ежегодной конференции «Украинский банковский форум», инициированной Институтом Адама Смита, заявил директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин, пишут Банки.ua.

«Хотелось бы, чтобы объемы операций Министерства финансов на фондовом рынке были меньше, так как отвлекаемый ресурс не доходит до банковской системы», — сказал он.

Объем выполненных биржевых торгов за девять месяце 2012 года составил 182 млрд гривен (за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 200 млрд гривен).

Наибольшей популярностью пользовались государственные облигации, объем торгов по которым составил почти 65% всего оборота, а это почти 108 млрд гривен. Объем торгов с акциями несколько ниже, он составил 19,9 млрд гривен, и это около 12% всех сделок. Несколько меньшим спросом пользовались облигации предприятий и инвестиционные сертификаты.

Как сообщалось ранее, украинский рынок акций потерял с начала года 39% капитализации, а в октябре снизился на 12%. Торговая активность оставалась на низком уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд