ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 14:37
Где украинцам отдохнуть на Новый год.
Фото с сайта investgazeta.net

Где украинцам отдохнуть на Новый год

На новогодние праздники украинцы предпочитают ехать за границу в экзотические места, а путевки в родные Карпаты сдают.

В турфирмах оживление — украинцы взялись планировать отдых на зимние каникулы.

«До выборов совсем вяло брали путевки на новогодние праздники. Может, опасались, что доллар резко подскочит в цене, — рассказали нам в одном из турагентств Киева. — Но сейчас стали намного чаще к нам захаживать, чтобы выбрать, куда поехать отдохнуть. Правда, еще не так много клиентов, как было в этот период в 2011 году. Но мы не расстраиваемся. Наши люди до последнего оттягивают с заказом путевок, так что ажиотаж ждем уже в декабре».

Большинство наших туристов планируют поехать в Европу.

«Самые популярные направления — Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, добавилась Андорра, — говорят нам в другой столичной турфирме. — Чтобы отдохнуть в той же Польше неделю двоим в хорошей »троечке«, можно уложиться в 1000 евро с перелетом. А вот к Деду Морозу ехать в гости наши не хотят — туры в Финляндию не очень популярны. На одного неделя в Лапландии — от 1800 евро».

Также перестали интересоваться поездками на Южный полюс. «Антарктида всегда была одной из самых дорогих поездок, но желающие стабильно находились. В этом же году был всего один звонок от клиента, но как узнал стоимость ($11 тыс. за 10 дней) — отказался от идеи», — говорят там.

Новинка — Вьетнам

В турфирмах отмечают, что популярными остаются теплые страны.

«Разбирают путевки на Шри-Ланку и Гоа, туда на Новый год осталось очень мало путевок (7 дней на Гоа — от $1200), — отмечают в турфирме. — А вот Израиль не очень жалуют — берут, но не так активно, как раньше. Летом не было отбоя от желающих поехать туда, а зимой — не хотят».

Среди экзотических стран народ стал открывать для себя Вьетнам.

«Это отличная альтернатива Индии или Таиланду. Вдвоем неделю отдыхать там можно за 2500 евро, с перелетом», — говорят работники турфирмы.

Карпаты сдают

Зато родные Карпаты пока обделены вниманием. «Берут путевки мало, а некоторые вообще возвращают, хотя цены не выросли ($200 на 5 дней) — говорят в фирме, что специализируется на туризме по Украине. — В прошлом году в это время уже половина номеров в отелях в горах были забронированы».

Похоже, нынешний год тоже не пройдет без ажиотажа на ж/д билеты на самые популярные направления — Карпаты и Крым. Не успели в кассах запустить продажу билетов, как народ их скупает со скоростью звука. Напомним, купить билеты можно за 45 дней до отправления поезда. К примеру, на 26 декабря до Ивано-Франковска на самый популярный поезд №43 осталось всего 44 плацкартных места и 53 купейных на весь поезд.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 14:37 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд