ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 11:20

NYSE из-за сбоя приостановила торги акциями 216 компаний

Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) приостановила торги акциями 216 компаний, включая металлургическую US Steel и страховую Travelers, в течение практически всей сессии в понедельник из-за очередного технического сбоя на Wall Street, пишет Интерфакс.

Вместе с тем инвесторы смогли продолжить операции с бумагами компаний на других площадках. Цены на закрытие были определены NYSE путем консолидирования цены последней сделки с конкретной бумагой на нескольких биржах, а затем обнародованы и разосланы трейдерам по электронной почте.

Из-за усложнения технологий биржевой торговли американские фондовые площадки уже неоднократно сталкивались со сбоями с мая 2010 года, когда произошло молниеносное падение рынка на 10% (flash crash). Технические неполадки осложнили IPO Facebook на бирже NASDAQ в мае этого года, а августовская ошибка брокера Knight Capital при совершении операций стоила компании 460 млн долларов.

Проблемы в понедельник биржевой оператор NYSE Euronext объяснил перебоями в электроснабжении одной из систем электронной обработки заявок на совершение сделок.

Первые признаки неполадок обнаружились практически сразу после начала торгов, когда NYSE Euronext попробовал перевести обработку операций акции 216 компаний на новый сервер в рамках модернизации систем. Вскоре после этого площадки BATS Global Markets и NASDAQ объявили о сбое в системе NYSE.

К 11:17 по местному времени биржа уведомила трейдеров о решении проблемы, но сразу же разослала сообщения о том, что найденное решение не устранило все неполадки. В 11.50 было принято решение о приостановке торгов бумагами 216 компаний, операции так и не были возобновлены до конца торгового дня.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд