ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 09:20
Президент подразделения Windows ушел из Microsoft.
Фото с сайта zillamag.com

Президент подразделения Windows ушел из Microsoft

Стивен Синофски
Стивен Синофски
топ-менеджер Microsoft, президент подразделения Windows

Топ-менеджер Microsoft, президент подразделения Windows Стивен Синофски, работающий в компании с 1989 г., ушел со своего поста без объяснения причин. Об этом сообщает РБК-Украина.

В корпорации менеджер отвечал за развитие и маркетинг Windows, связанные с ней технологии, интерфейс, поддержку устройств, графику операционной системы. Кроме того, он курировал службы Windows, в том числе Outlook.com и SkyDrive. Ранее он отвечал за разработку продуктов из системы Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2003, Microsoft Office XP и Microsoft Office 2000.

Синофски являлся одним из ветеранов корпорации и считался наиболее вероятным преемником генерального директора Microsoft Стива Балмера. Теперь временным руководителем подразделения Windows станет вице-президент корпорации Джулии Ларсон-Грин, а Тами Реллер будет отвечать за маркетинг операционной системы.

Комментируя отставку Синофски, Балмер заявил, что признателен менеджеру за вклад в развитие компании. «Новые продукты и услуги, которые мы запустили на рынок за последние несколько месяцев, знаменуют для Microsoft новую эру», — добавил глава корпорации. Отставка Синофски последовала после презентации новой операционной системы Windows 8. Балмер добавил также, что теперь в приоритетах компании значатся планы по более тесной интеграции групп Microsoft и сокращение циклов разработки новых продуктов.

Напомним, корпорация Microsoft 25 октября объявила о выходе Windows 8 во всем мире, в том числе и в Украине.

Напомним, чистая прибыль Microsoft Corp. в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 июня с.г., понизилась на 47,2% — до 16,98 млрд долларов по сравнению с показателем в 32,15 млрд долларов годом ранее. Выручка Microsoft за отчетный год увеличилась на 5,4% — до 73,72 млрд долларов по сравнению с показателем за 2010-2011 финансовый год в 69,94 млрд долларов. Операционная прибыль компании за отчетный год составила 21,76 млрд долларов, что на 19,9% меньше, чем годом ранее — 27,16 млрд долларов.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011 г. — также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долларов. Основателем Microsoft является один из самых богатых людей на планете Билл Гейтс.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
pivasik
pivasik
13 ноября 2012, 11:04
pivasik
#
Стыдно ему стало за windows 8.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд