ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 08:50

Власти жалуются на «безосновательные» заявления о дефолте Украины

Сергей Харченко
Сергей Харченко
председатель Государственной казначейской службы Украины

Ситуация в системе государственных финансов Украины является сложной, но заявления на тему дефолта в Украине — безосновательны, заявил председатель Государственной казначейской службы Украины Сергей Харченко, пишет Укринформ.

«Прошу прекратить безосновательные выступления и заявления на тему дефолта в Украине. Ситуация достаточно сложная, но не сложнее ситуации в системе государственных финансов Украины в 2008 году или текущей ситуации в Греции, Румынии или Испании», — отметил чиновник.

По его словам, объем финансовых ресурсов на счетах казначейства на сегодняшний день является достаточным.

«10 млрд грн на счетах казначейства являются надежной защитой от отрицательного влияния не только внутренних, но и внешних факторов», — подчеркнул Харченко.

При этом глава Госказначейства также отметил, что запланированные показатели Государственного бюджета Украины на поточный год выполняются, а погашение долговых обязательств государства осуществляется своевременно.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) столицы Украины Киева В- на пересмотр с возможностью понижения.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
13 ноября 2012, 09:35
Киев
#
Помню как Порошенко в 2008 за месяц где то до взлета доллара говорил как НБУ шник — нииикааакииих оснований для падения гривны нет, будет даже укреплятся! :) Похожая ситуация.
+
+10
schr
schr
13 ноября 2012, 10:09
#
Экономика — труп. Дефицит торгового сальдо — десятки миллиардов. О чем речь — все уже давно очевидно. Не могу еще понять вкладчиков банков — как в такой преддефолтной ситуации в стране после кидалова 2008 можно еще держать деньги в финконторах-банкротах. Наверное 110% немцев в такой же ситуации давно штурмовали бы банки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд