ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 18:40

Samsung подняла цены на процессоры для Apple

Корейская Samsung Electronics, мировой технологический гигант по объему выручки, на 20% повысила стоимость мобильных процессоров, которые она производит по заказу для Apple. По информации корейской газеты Chosun Ilbo, цена была повышена недавно, и Apple приняла такое условие, пишет CNews.В 2011 году Apple приобрела у Samsung около 130 млн процессоров для своих мобильных гаджетов, а в этом году объем планируется поднять до 200 млн чипов.

«Недавно Samsung Electronics уведомила Apple о существенном повышении стоимости мобильных процессоров приложений, которые компания выпускает для нее. Первоначально Apple выступила против, однако, не найдя другого подходящего поставщика, в конечном счете согласилась», — отметил информированный источник, находящийся в курсе переговоров.

В 2011 году Apple приобрела у Samsung около 130 млн процессоров для своих мобильных гаджетов, а в этом году объем планируется поднять до 200 млн чипов. Соглашение на поставку компонентов заключено до конца 2014 года, добавляет источник. Кроме того, издание отмечает, что Samsung увеличила цену процессоров для Apple впервые.

Так, Samsung создает процессоры для Apple, которые используются в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV. Эти детали служат для запуска операционной системы и приложений. Стоит отметить, что процессоры последнего поколения Apple A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) компания Samsung производит на своих заводах по 32-нм технологической норме, с использованием технологии High-K Metal Gate.

Однако, начиная с iPad, который вышел на рынок в апреле 2010 году, Apple маркирует процессоры, которыми оборудует все свои мобильные устройства, а также Apple TV, собственным логотипом. Купертиновцы разрабатывает их, однако собственных производственных мощностей не имеет, поэтому им приходится заказывать процессоры у Samsung.

СМИ уже не раз сообщали, что Apple пребывает в поиске альтернативного производителя деталей для своих девайсов. Так, вероятным партнером была названа TSMC из Тайваня, крупнейший производитель чипов и партнер лидера в области видеопроцессоров NVidia.

Напомним, суд Великобритании потребовал от компании Apple оплатить юридические расходы конкурента Samsung Electronics, которые южнокорейская компания понесла в ходе патентного разбирательства в британском суде.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд