ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 16:30

Налоговая система больше не является ключевым барьером для инвестиций, — исследование

В ІІІ квартале 2012 года по сравнению с І кварталом-2012 для предприятий налоговикам удалось еще больше снизить количество временных затрат, необходимых предпринимателям для подачи отчетных документов. Также существенно сократился перечень вопросов, по которым необходимо лично посещать ГНСУ, пишут Подробности.

Такие сведения были получены в ходе исследования уровня инвестиционной активности в III квартале, которое провела компания Research&Branding Group по заказу Государственной налоговой службы. В опросе приняли участие 253 руководителя американских, европейских и отечественных предприятий, работающих в Украине.Читайте также: Украинскую экономику будут диагностировать два раза в год

«Налоговая система покинула четверку серьезных преград улучшению инвестиционного климата. Это, вместе со снижением уровня актуальности для представителей бизнеса вопросов реформирования налоговой системы, указывает на то, что налоговая реформа уже приносит плоды, хотя она пока еще и не завершена», — констатировал основатель Research&Branding Group Евгений Копатько.

Согласно результатам исследования, индекс оценки длительности времени, которое необходимо затратить для подачи документов в налоговую повысился на 0,4 пункта — до 4,1. При этом индекс необходимости физического контакта с налоговиками и невозможности подачи документов в электронной форме увеличился на 0,2 пункта — до 4,8.

Общий индекс инвестиционной активности в Украине в октябре 2012 года повысился на 0,2 пункта — до 4,43 по 10-балльной шкале — по сравнению с апрелем-2012.

Напомним, как недавно стало известно, в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2013 Украина поднялась на 15 пунктов, по показателю «налогообложение» — на 18.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд