ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 14:20

На банковском рынке Украины появился еще один «перекупщик»

Банк «Финансовый партнер», открывшийся меньше месяца назад, рассматривает возможность покупки банков, выставленных на продажу.

«Это могут быть как отечественные банки, так и иностранные, которые хотят покинуть Украину», — рассказал Ростислав Павличенко, председатель правления финучреждения. — Сейчас хорошее время покупать банки. Можно развить их, а дальше или перепродать, или оставить", — сообщил он.

По словам Ростислава, в случае покупки объединять банки они не собираются, будут развивать их раздельно. Уставный фонд у финучреждения сейчас минимальный — 125 млн грн, но Ростислав Павличенко и его брат Олег, председатель набсовета банка, настроены привлекать партнеров, которые бы вкладывали деньги.

Отделений у банка пока нет, и акционеры не планируют открывать их раньше 2014 года.

«Сейчас мы рассматриваем помещение в центре для главного офиса», — сказал Ростислав Павличенко.

Но несмотря на отсутствие помещений, банк уже успел привлечь 60 млн грн кредитов. К концу 2013 года финучреждение планирует приблизить кредитный портфель к отметке 500 млн грн, а также купить долларовых и гривневых гособлигаций на 30 млн. долларов.

По словам банкиров, они позиционируют свое учреждение как «банк со швейцарским характером». Это означает, что предлагаются ставки, ниже среднерыночных — 6% по долларовым депозитам и 18-20% по гривневым. «Есть люди, для которых главное — возвратность средств, а не приумножение», — сказал Ростислав Павличенко. Но швейцарских акционеров в банке нет, есть только клиенты из этой страны, которые «согласились разместить депозиты у нас», сообщил господин Павличенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 14:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд