ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 11:20
Украина не откажется от «коньяка» и «шампанского».
Фото с сайта mirtestoff.ru

Украина не откажется от «коньяка» и «шампанского»

Алексей Кучеренко
Алексей Кучеренко
экс-министр ЖКХ, глава Союза собственников жилья Украины

Отечественные винопроизводители согласно международному законодательству имеют право в дальнейшем использовать наименования вин, шампанского и коньяка Украины на территории государства. Об этом сказал первый заместитель генерального директора Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром» Владимир Кучеренко, сообщили в пресс-службе компании, пишет УНН.

По его словам, "сегодня кое-кто пытается вносить дисбаланс в работу отрасли, свести ее на нет, пренебрегать законы Украины для своего обогащения.

Государство должно защищать товаропроизводителей, опираясь на историческое наследие и существующее законодательство, ведь мы имеем полное право на своей территории использовать наименование «коньяк Украины» или «шампанское Украины».

«Во всех странах ЕС, и не только, позиция отраслевых объединений первоочередна для вынесения на межгосударственные, межправительственные переговоры. Опыт других стран показывает, что хотя бы для внутреннего рынка вполне реально сохранить на этикетках бутылок собственного производства названия »шампанское« и »коньяк", — подчеркнул Кучеренко.

Представитель Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Ченуша отметил, что Министерство поддерживает работу, проводимую корпорацией «Укрвинпром» по этому вопросу.

В трехстороннем меморандуме между МинАПК, Минэкономики и «Укрвинпром» четко прописаны те позиции, которые устраивают представителей отрасли.

В прошлом году представители винодельческой отрасли Европы впервые за всю историю СССР и независимой Украины протокольно признали историческое наследие и культурные традиции нашей винной индустрии.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд