ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 11:40

Профучастники фондового рынка смогут создать отдельное подразделения за пределами Украины, — НКЦБФР

Алексей Тарасенко
Алексей Тарасенко
член НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила порядок предоставления согласования на создание профессиональным участником фондового рынка отдельного подразделения за пределами Украины. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметил член НКЦБФР Алексей Тарасенко, комиссия заканчивает процедуру подготовки документа, который будет регламентировать создание отечественными фондовыми компаниями — брокерами, инвестиционными фондами, торговцами — своих филиалов за пределами Украины.

«Соответствующие нововведения позволят привлекать новых инвесторов в эти компании, а также будут способствовать интеграции отечественного и иностранных фондовых рынков», — уверен он.

В целом, соответствующий документ прописывает условия, при которых комиссия будет согласовывать создание отдельного подразделения таких компаний за пределами Украины. Предполагается, что от компании потребуются данные относительно обеспечения условий, которые позволят данному подразделению осуществлять деятельность.

Также порядок определяет перечень документов, которые необходимы для получения такого согласования, технические требования к компании, особенности ликвидации соответствующего подразделения и так далее.

«Кроме того, отмечу, что компания, которая будет работать за рубежом, обязана не только выполнять нормы, предусмотренные этим документом, но и руководствоваться законодательством страны, в которой будет осуществлять деятельность такое подразделение», — добавил Алексей Тарасенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
12 ноября 2012, 11:59
Киев
#
К оффшорам, добавят еще одну дорожку по выводу денег… лихо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд