ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 09:00

Украина получит грант на энергоэффективность

Средства в $1 млн будут направлены на разработку ТЭО для модернизации систем централизованного теплоснабжения отобранных коммунальных предприятий, пишет ЛигаБизнесИнформ.
Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко подписал со Всемирным банком письмо-соглашение по реализации гранта Фонда чистых технологий для подготовки совместного со ВБ инвестиционного проекта в сфере модернизации теплоснабжения.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, согласно документу, Украина получит на безвозмездной основе средства в сумме $1 млн.

На средства гранта будут разработаны технико-экономические обоснования для модернизации и повышения энергоэффективности систем централизованного теплоснабжения отобранных коммунальных предприятий тепловой энергетики городов Украины, которые в дальнейшем станут участниками нового совместного со Всемирным банком инвестиционного проекта по модернизации централизованного теплоснабжения.

Минэкономики отмечает, что как координатор подготовки и реализации проектов, которые поддерживаются международными финансовыми организациями, концентрирует ресурсы для комплексной модернизации сферы теплоснабжения.

Напомним, по данным Международного энергетического агентства, Украина ежегодно теряет на энергетике по меньшей мере 6 млрд евро.

Как заявил ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, Украина снизит на 12% потребление газа в 2013 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд