ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 08:27
Как правильно выбрать платежную карту?
Фото с сайта: bankist.ru

Как правильно выбрать платежную карту?

Юрий Кордун
Юрий Кордун
 

Советует финансовый консультант Юрий Кордун:

«К этому вопросу нужно подойти ответственно. Во-первых, определится, в какой валюте вы хотите открыть карту. Если в национальной валюте, то не стоит забывать, что расчёты в торговой сети за товары и услуги или снятие наличных в банкомате в Украине производится в гривнах. Соответственно нет особой разницы, карту какой платежной системы, или какого класса выбирать. Как правило, в основном это карты таких систем как: Visa inc. или MasterCard inc.

Если собираетесь выезжать за границу, то в таком случае имеет значение карту какой платежной системы, и какого класса выбирать. MasterCard лучше всего подойдет для стран Европы, поскольку конвертация будет происходить через валюту EURO. Visa — вариант для Америки, Австралии и так далее, так как конвертация будет через USD.

Кроме того, немало важно определить, для каких целей вам нужна карта. Поэтому если вы собираетесь рассчитывается картой в сети интернет, то тут уже нужно подумать именно о классе карты. Поскольку некоторые банки выпускают карты более низкого уровня, такие как MasterCard Electronic, Maestro, Cirrus или Visa Electron без CVV2 или СVC2 кода, что делает невозможным совершать платежи в сети интернет. Для этого лучше открывать такие карты как Visa Virtual или MasterCard Virtual, но, так же подойдут карты среднего и премиум класса.

Очень важно уточнить такую деталь у сотрудников банка, как возможность отключения CVV2 или СVC2 кода, поскольку некоторые популярные интернет-сервисы, такие как: iTunes Store, PayPal, PlayStation Network, Steam, не могут использовать CVV2 или СVC2 код для последующих транзакций, а банки эмитенты требует данный код подтверждения для авторизации всех интернет-транзакций.

Что подразумевает класс карты? Классификация карт может быть от бюджетного варианта до премиального. Для карт премиального образца существуют привилегии не только от банков эмитентов, но и от платежных систем. Начиная с карт уровня Gold существует экстренная служба поддержки держателям премиальных карт, как у Visa так и у MasterCard: услуга выдачи денег в размере до 5 тыс долл — при потери карты, экстренная замена карты — при потери, любая другая помощь от платежной системы.

Кроме того, часто держатели своих карт могут поучаствовать в различных акциях. Так, инициаторами выступают платежные системы и банки. Такую информацию могут предоставить сотрудники банка, в котором вы решитесь открыть карту».

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 08:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
MisskaTrina
MisskaTrina
20 ноября 2012, 16:59
#
Спасибо за рекомендацию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд