ВХОД
Вернуться
10 ноября 2012, 11:50

Янукович рассказал, как преодолеть кризис

Умеренная финансовая политика и привлечение инвестиций являются ключевыми инструментами преодоления экономического кризиса и обеспечение стабильности в государстве. Об этом президент Виктор Янукович сказал в интервью кипрской газете «Филелефтерос», сообщает пресс-служба главы государства, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы навели порядок в государственных финансах: долговая политика контролируется и государственный долг находится в экономически безопасных границах. Принято Бюджетный кодекс, которым установлен четкий механизм взаимодействия центрального и местных бюджетов», — сказал Янукович.

Он добавил, что кроме того, власть реформировала налоговую систему, чем заложила фундамент для дальнейших инвестиций в экономику.

«Налоговый кодекс, который заработал в прошлом году, предусматривает постепенное снижение налоговой нагрузки на бизнес. Ставка налога на прибыль уже снижена с 25 до 21%, и в дальнейшем уменьшится до 16% в 2014 году. Ставка налога на добавленную стоимость снизится в 2014 году с 20 до 17%», — заметил президент.

Он также подчеркнул, что почти в 9 раз сокращено количество разрешительных документов и упразднено лицензирование 30% видов хозяйственной деятельности.

Янукович отметил, что Украина является надежным партнером МВФ, своевременно возвращает займы и настроена на дальнейшее эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с Фондом.

«Сотрудничество с МВФ является одним из приоритетов деятельности украинской власти», — заметил глава государства, добавив, что оно позволяет Украине получать кредиты для мероприятий, направленных на обеспечение финансовой стабильности в государстве.

По убеждению главы государства, эти мероприятия дадут Украине возможность эффективно противодействовать кризису.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+12
infopotok
infopotok
10 ноября 2012, 11:57
Киев
#
Даже комментировать не хочется этот бред…
+
+6
DieHappy
DieHappy
10 ноября 2012, 12:27
#
От если б це Йуля проблеяла тоди да… а у донецкага зэка даже 2+2=4, то все равно гэть…
+
+20
infopotok
infopotok
10 ноября 2012, 12:34
Киев
#
Хоппик, я еще раз объясню вам, что я не за юлю, не за яныка или других ну «этих»… я за себя, за свою семью, за родных, за украинцев, за Украину! так что, все что вредит — я против… хоппик, теперь «въехали»?
+
0
irvin
irvin
10 ноября 2012, 12:56
Tallin
#
Короче хата з краю… и матрас…
+
0
aquarius
aquarius
10 ноября 2012, 13:00
#
Он верит в сказанное? Или президент как Ленин в изоляции, которому дозировано дают искаженную информацию о ситуации в стране?
+
0
Dreamer
Dreamer
10 ноября 2012, 17:21
#
Конечно не верит. Всё, что говорится, говорится только для пересичных в ТВ.
+
0
irvin
irvin
10 ноября 2012, 17:35
Tallin
#
Хочется напомнить пророкам и прочим ясновидящим. У вас нет в сарае печатного станка ФРС, а заначка проедается весьма быстро. Хреново будет всем…
+
0
aquarius
aquarius
11 ноября 2012, 11:34
#
Уважаемый Ирвин! Вы правы, от девальвации и усиления кризиса будет хреново всем. Очень хреново. Всем. Почти.
А «почти», потому что именно в период кризисов формируется фундамент новых мегасостояний. Всегда находятся единицы, которые не делают круглые глаза от шока и безысходности, а ищут возможности увеличить активы и занять новые ниши.
Это как в шторм: все сидят дома, пьют чай и смотрят телевизор, а некоторые хватают доску для серфинга — и айда кататься по волнам!
+
0
irvin
irvin
11 ноября 2012, 11:44
Tallin
#
Согласен и я с Вами… позиция в хате с краю, ожидая доброго барина до добра не доведет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд