ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 23:12

Суд арестовал имущество заводов «Миргородская» и «Моршинская»

«Миргородская» и «Моршинская» могут исчезнуть с прилавков. Львовский суд арестовал имущество крупнейших украинских заводов, которые производят минеральную воду. И все из-за подозрений, что совладельцем предприятий — является опальный российский олигарх Борис Березовский. Минеральный рынок сегодня бурлит, как вулкан. А государственные органы хранят молчание. Кирилл Евсеев разбирался в ситуации.

На заводе в Миргороде производят каждую третью бутылку минералки в Украине. В Моршине конвейер еще работает, но в Миргороде уже остановлен. И все из-за того, что предприятия связывают с именем опального олигарха Бориса Березовского. Суд арестовал и землю, и имущество, и акции фирмы.

Николай Кмить, член совета директоров IDS Group Ukraine:

— Проводяться обшуки, залякування директорів, постійні виклики їх на допити, обшуки дома. Ми не будемо звісно залишатися осторонь. Наші міжнародні акціонері, наші юристи будуть боротися з цим.

Два месяца назад история с такой же схемой началась в России. Тогда Бассманный суд столицы арестовал два завода по производству минералки. Причина — в Москве получили данные, что их совладельцем тайно является Березовский. Из решения львовского суда, которое удалось получить Подробностям, видно: главным аргументом для украинского судьи стала просьба российских следователей.

Цитата постановление суда:

"В следственном управлении налоговой службы во Львовской области находится запрос о предоставлении правовой помощи от главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по уголовному делу, обвиняемым по которому является гражданин России Борис Березовский".

Его ли это заводы, сам Борис Абрамович не комментирует. Весь сегодняшний день телефон Березовского отключен. Но в интервью российской прессе раньше миллиардер заявлял — вопросы своего бизнеса ни с кем обсуждать не намерен.

Тем временем, оказавшиеся в центре скандала заводы в Украине — стали объектом внимания и налоговой. Там сегодня сообщили — возбудили уголовное дело, потому что выяснили — производители уклонялись от уплаты налогов, из-за чего государство не получило почти 3 миллиона гривен. Такие обвинения в компании — опровергают.

Имеет ли Борис Березовский отношение к украинской минералке не понятно даже тем кто работает на заводе, однако из-за этого скандала уже в ближайшие дни прилавки с водой в украинских магазинах могут опустеть. Запасов воды на складах хватит максимум на неделю.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 23:12 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
Donkey
Donkey
10 ноября 2012, 07:15
#
Правильно, нечего травить украинцев березовской бодягой. Каждый украинец должен иметь возможность кипятить в своем чайнике Evian, Vittel или San Benedetto в крайнем случае. Мі усє хатим біть пахожымі на нашего дарагого премьер-міністра.
+
+7
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 ноября 2012, 07:29
Одесса
#
М-да… И как при таком оношении со стороны властей можно строить бизнес в этой стране? Какая-то двулискоть: заявляют про инветиционную привлекательность страны, а с другой стороны идет полный произвол в отношении бизнесов. Ну и что стого, что Березовский владеет бизнесом, какая разница кто владеет?! Главное что бизнес работает, платятся налоги, есть рабочие места. Или то «семья» на бизнес глаз положила?
+
+12
akchup
akchup
10 ноября 2012, 08:40
Донецк
#
Это семья скорее всего!!! она может и не знала кто их владелец, но теперь им попал жирный кусочек сала и они его конечно подберут — вот удачно россияне подкинули тему: и рос.му… лы расправляются с березой и семейке подвезло; ни к чему доброму такая е… тая позиция наших властей не приведет!!!
+
+12
matroskin
matroskin
10 ноября 2012, 09:10
#
«Миргородская» и «Моршинская» как ТМ или вода, никуда не исчезнут, просто это очередное предприятие которое заберет себе семья.
+
+5
bro
bro
10 ноября 2012, 11:56
Андрей, Кировоград
#
Почти то же самое я вчера написал, но почему-то мой пост исчез. Почему бы и не воспользоваться ситуацией с подачи российских «коллег» и не прихватить еще и минералочку. После водки (водочный бизнес то уже прибрали) всегда сушнячок.
+
0
Pir1
Pir1
10 ноября 2012, 14:40
#
Банальный рейдерский наезд на бизнес. Какая разница кому принадлежит? Понятие частной собственности топчут на раз.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд