ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 18:20

С введением именных билетов документы все-таки нужно будет предъявлять при покупке в кассе

Министерство инфраструктуры Украины скорректировало проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» и приказ Мининфраструктуры «Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины» относительно внедрения именных и электронных проездных документов, согласно с которыми гражданам необходимо будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, и при покупке билета в железнодорожной кассе. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, пишет РБК-Украина.

«Таким образом удастся избежать ошибок при внесении данных о пассажире в проездной документ», — отмечает ведомство.

Мининфраструктуры уточняет, что с 1 января 2013 г. оформление проездных документов на пассажирский поезд в кассах будет осуществляться по предоставлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность (временного удостоверения гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического или служебного паспорта, удостоверения личности моряка, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении ребенка, военного билета, удостоверения водителя, студенческого билета и т.д.).

При оформлении проездных документов через электронные каналы самообслуживания, в том числе посредством сети Интернет, фамилия и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату платежной картой проездного документа.

В проездных документах на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не будут указаны.

При посадке в поезд пассажир также будет обязан предъявить вместе с проездным документом паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

В то же время, как отмечает Мининфраструктуры, переоформить проездной документ с изменением фамилии и имени пассажира будет невозможно.

«Внедрение электронного билета позволит пассажиру через Интернет, не обращаясь в билетную кассу, полностью оформить проездной документ. Именные проездные документы позволят обеспечить на должном уровне безопасность пассажиров, правопорядок на станциях, вокзалах, в пассажирских поездах и будут способствовать искоренению спекулянтов», — сообщает ведомство.

Напомним, ранее в Мининфраструктуры заявляли, что с введением именных железнодорожных билетов пассажиру нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, непосредственно только при посадке в поезд, при покупке в железнодорожной кассе достаточно будет назвать фамилию и имя.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд