ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 18:00

ГНСУ с начала года увеличила сборы налога на прибыль до 43 млрд гривен

Государственная налоговая сл ужба Украины с начала года увеличила сборы по налогу на прибыль на 11,6% — до 42,6 млрд грн. Об этом Униан сообщили в пресс-службе ГНСУ.

Как сказано в сообщении, наибольший рост платежей обеспечен в сфере производства древесины и изделий из дерева (с начала года эти предприятия перечислили 167,4 млн грн, что в 1,4 раза больше прошлогоднего показателя) и производства неметаллических минеральных удобрений (объем платежей вырос на 60% — до 479,9 млн грн).

По данным ГНСУ, существенный рост налоговых платежей обеспечен в целлюлозно-бумажной промышленности и издательском деле. Участники этого сегмента рынка увеличили платежи на 32% — до 389,5 млн грн.

«Превышение реальных поступлений над прогнозными стало возможным благодаря эффективной работе по устранению схем минимизации налоговых обязательств, уклонения от уплаты налогов и, как результат, позитивной динамики украинской экономики в целом», — говорится в сообщении пресс-службы ГНСУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
9 ноября 2012, 18:36
Киев
#
"«Превышение реальных поступлений над прогнозными стало возможным благодаря эффективной работе по устранению схем минимизации налоговых обязательств, уклонения от уплаты налогов и, как результат, позитивной динамики украинской экономики в целом»,…

— Вы самого себя читаете, г-н Клименкт?!..
— о каком росте экономики идет речь?!
— при падающем производстве и ВВП у них растут сборы!?..
— Вы лучше огласите список — кого Вы на этот раз ободрали со своим «устранением» минимизации и оптимизации?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд