ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 17:20

Мнение эксперта: «Кипрская договоренность» будет иметь негативные последствия

Подписанные изменения к конвенции в целом будут иметь достаточно негативные последствия, как для Украины, так и для Кипра. Об этом заявила управляющий партнер «БДО Лигал Украина» Алиса Дуброва комментируя конвенцию об избежании двойного налогообложения, которую подписали 8 ноября Украина и Кипр, пишет Экономическая правда.

«В течение длительного периода Кипр традиционно являлся классической юрисдикцией, которая предоставляла уникальные, несравнимые с другими юрисдикциями возможности эффективного международного структурирования украинскому бизнесу», — отметила управляющий партнер.

По словам Дубровой, подписанные изменения к конвенции в целом будут иметь достаточно негативные последствия, как для Украины, так и для Кипра.

«В целях поиска возможных альтернатив для эффективного структурирования своего бизнеса, украинским предпринимателям придётся рассматривать и переориентироваться на иные зарубежные юрисдикции, в первую очередь, такие как Нидерланды, Великобритания, Швейцария», — подытожила Дуброва.

Ранее «Минфин» сообщал, что Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходы и в результате подписания данного соглашения инвесторам с Кипра, работающим в Украине будет «комфортно» платить налоги.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sla
sla
9 ноября 2012, 17:30
Вячеслав, Киев
#
Это для кого «негативные последствия»? — меня терзают смутные сомнения, что мне придётся компенсировать украинскому бизнесу затраты на международное реструктурирование…
+
0
vikki
vikki
9 ноября 2012, 21:02
Запорожье
#
За все заплатят пересичные…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд