ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 15:30

Совет НБУ рекомендовал правлению инициировать создание Расчетного центра на базе ВДЦБ

Совет Национального банка Украины (НБУ) рекомендовал правлению инициировать создание Расчетного центра на базе ЧАО «Всеукраинский депозитарий ценных бумаг». Об этом говорится в пресс-релизе регулятора, пишет РБК-Украина.

«С целью эффективного содействия развитию фондового рынка и обеспечения стабильного осуществления расчетов за финансовыми инструментами (рекомендовать правлению Нацбанка) инициировать создание Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках на базе ЧАО »Всеукраинский депозитарий ценных бумаг", — говорится в заявлении совета НБУ.

Кроме того, правлению было рекомендовано предоставлять через имеющиеся монетарные инструменты и механизмы поддержку ликвидности банкам, с которыми НАК «Нафтогаз Украины» осуществляла операции по продаже государственных ценных бумаг (ОВГЗ).

Совет НБУ также считает допустимым возможное отклонение в меньшую сторону показателя прироста монетарной базы по сравнению с прогнозными ориентирами, определенными в Основных принципах денежно-кредитной политики на 2012 год.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд