ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 15:00

Moody's снизило рейтинг Sony до «Baa3», прогноз — «негативный»

Агентство Moody's снизило рейтинг долгосрочных обязательств Sony на одну ступень до уровня «Baa3» и оставило в силе «негативный» прогноз, сообщают Вести.

От потери инвестиционного рейтинга японскую компанию отделяет лишь один шаг. Если он будет сделан, то многим институциональным инвесторам придется избавляться от облигаций компании, что сильно ударит по ее способности привлекать финансирование на рынке заимствований. Объем выпущенных Sony обязательств на настоящий момент достигает 4,2 млрд долларов.

Оценка краткосрочных обязательств также была пересмотрена с Prime-2 до Prime-3.

Аналитиков агентства беспокоит падение спроса на крупную аудио-, видеотехнику и снижение продаж потребительской электроники, в том числе плееров и цифровых камер, в свете растущей популярности смартфонов и планшетов.

Moody's полагает, что операционная маржа в среднем по компании в следующем году останется ниже 1%, а операционный убыток подразделения по производству телевизоров достигнет 80 млрд иен (1 млрд долл.).

«Если компания не проведет серьезную реструктуризацию в течение ближайших 12-18 месяцев, то нефинансовые подразделения Sony в лучшем случае будут работать на уровне самоокупаемости, а в худшем — останутся убыточными», — говорится в пресс-релизе компании.

За последний года японцы потратила около 1,8 млрд долларов на приобретение различных компаний, чтобы найти новые источники прибыли. Но пока эта стратегия не принесла результатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд