ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 12:30
Alt..
Фото с сайта: jurliga.ligazakon.ua

НКЦБФР урегулировала маржинальные операции на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила порядок и условия осуществления торговцем ценными бумагами брокерской деятельности по договорам на брокерское обслуживание с последующим урегулированием обязательств клиента, который призван урегулировать маржинальные операции на фондовом рынке. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметил директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олег Науменко, при разработке документа комиссия была нацелена на защиту прав инвесторов.

«Ведь основной целью данного документа является уменьшение рисков клиента при совершении маржинальных операций», — подчеркнул Олег Науменко.

Так, по словам господина Науменко, данный порядок важен, в связи с необходимостью урегулирования этого сегмента рынка, а разработанный документ позволит комиссии его контролировать. «Примечательно, что теперь участники рынка будут подавать регулятору информацию о таких операциях», — сказал он.

В частности, согласно порядку, участники рынка отныне будут предоставлять сведения о маржинальных операциях не только как составляющую данных о брокерской деятельности, а станут выделять именно такие сделки, предоставляя отчетность комиссии и биржам.

Кроме того, документ прописывает общие требования к маржинальным операциям, порядок их осуществления, определяет дополнительные условия к договору на брокерское обслуживание, а также регулирует предельный уровень маржи, при котором торговец не будет иметь права заключать договоры или осуществлять операции из-за высокой степени риска.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд